Akuntansi Biaya

Akuntansi Biaya – Tuntutan untuk terus menerus mengurangi biaya produksi terus menguat. Mengingat semakin ketatnya persaingan yang menuntut perusahaan untuk mampu menghasilkan barang dan jasa semurah mungkin, namun dengan kualitas yang baik. Serta selalu adaptif terhadap perubahan keinginan konsumen. Akan tetapi cukup banyak perusahaan yang mengalami kesulitan dalam menyesuaikan diri terhadap perubahan lingkungan diluar perusahaan. Salah satu penyebabnya adalah data-data biaya dari bagian Accounting tidak cukup detail dan memadai untuk memberikan informasi tentang biaya-biaya yang dapat direduksi. Informasi biaya yang ada masih bersifat global dan sekedar memenuhi kebutuhan pelaporan keuangan (akuntansi keuangan). Akibatnya, manajemen tidak mempunyai panduan yang cukup untuk melakukan perubahan dan mengambil keputusan. Bahkan seringkali keputusan yang diambil tidak tepat sasaran, dan tidak berdampak langsung pada pengurangan biaya dan peningkatan profit perusahaan.

 

MATERI:

  • Perubahan-perubahan dalam lingkungan bisnis.
  • Highlight Cost Accounting : dulu, kini dan esok
  • Pengendalian biaya sebagai alat pengambilan keputusan manajemen
  • Job order dan Proses Costing
  • Penghitungan harga pokok produksi
  • Standard Costing dan analisa varian, metode tradisional pengendalian biaya.
  • Alokasi Factory overhead Cost, panduan mengalokasikan biaya produksi
  • Analisa biaya kualitas, kaitannya dengan sistem mutu
  • Identifikasi pemborosan biaya yang tidak memberikan nilai tambah
  • Activity based costing,
  • Informasi biaya yang tidak memberikan nilai tambah
  • Hambatan-hambatan dalam analisa dan pelaporan biaya, decision making dan reduction cost
  • Best Practices cost accounting, cost reduction dan pelaporan keuangan

 

INSTRUKTUR:

Dra. Sri Luna Murdianingsih, SE, MSi and Tim

 

METODE:

Kegiatan pelatihan dirancang agar peserta dapat memahami secara komprehensif materi yang disampaikan, sehingga dapat dimplementasikan secara aplikatif dalam dunia kerja. Adapun metode yang digunakan adalah:

  1.     Presentation
  2.     Discuss
  3.     Case Study
  4.     Evaluation

 

PESERTA:

Staff keuangan, auditor internal, dan masyarakat umum yang ingin memahami lebih lanjut dalam bidang akuntansi

 

FASILITAS:

  1.     Training Hand Out
  2.     Digital Material
  3.     Certificate
  4.     Exclusive Souvenir
  5.     Qualified Bag
  6.     Training Photo
  7.     Training room with full AC facilities and multimedia
  8.     Once lunch and twice coffee break every day of training
  9.     Qualified Instructor

 

Jadwal Pelatihan 2022

JAN - FEBMAR - APRMEI - JUNJUL - AGSTSEP - OKTNOV - DES
4 - 6 Jan8 - 10 Mar5 - 9 Mei5 - 7 Jul6 - 8 Sept1 - 3 Nov
11 - 13 Jan15 - 17 Mar10 - 12 Mei12 - 14 Jul13 - 15 Sept8 - 10 Nov
18 - 20 Jan23 - 24 Mar17 - 19 Mei19 - 21 Jul20 - 22 Sept15 - 17 Nov
25 - 27 Jan29 - 31 Mar
24 - 27 Mei26 - 28 Jul27 - 29 Sept22 - 24 Nov
2 - 4 Feb5 - 7 Apr31 Mei - 3 Jun2 - 4 Agst4 - 6 Okt29 Nov - 1 Des
8 - 10 Feb12 - 14 Apr7 - 9Jun9 - 11 Agst11 - 13 Okt6 - 8 Des
15 - 17 Feb19 - 21 Apr14 - 16 Jun16 - 19 Agst18 - 20 Okt13 - 15 Des
22 - 24 Feb26 - 28 Apr21 - 23 Jun23 - 25 Agst25 - 27 Okt20 - 22 Des
29 - 31 Feb28 - 30 Jun30 Agst - 1 Sept27 - 29 Des

Waktu dan tempat:

Pukul 08.30 – 16.00 WIB

Hotel Berbintang di Yogyakarta

Request for Training Venue: Semarang, Solo, Bandung, Jakarta, Balikpapan, Surabaya, Jogja, Lombok, Malang, Makassar and Batam

In House Training Depend on request

 


FORMULIR PENDAFTARAN TRAINING (FORM PRA REGISTRASI)

INFORMATION OPTIONS

Judul Training (wajib)

Tanggal Pelatihan

Jenis Registrasi (wajib)


PERSONAL DATA

Nama Anda (wajib)

Perusahaan

Jabatan

Alamat Perusahaan

Email (wajib)

Telepon Seluler/No. Hp (wajib)

Telepon Kantor

No. Ekstensi

Facsimile/Fax

Website


PRE REGISTRATION DATA (TIDAK MENGIKAT)

Penanggung Jawab Training di Perusahaan

Email Perusahaan

Office Phone + Ext atau No. Handphone

Jumlah Peserta

Nama-nama Peserta

Pembayaran

Pesan untuk Penyelenggara Training

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*