Modern Warehousing and Inventory Control – Peran support personel dalam pengelolaan persediaan dan pergudangan (inventory management & warehousing) sangat penting di suatu perusahaan. Agar bisa bekerja dengan baik, support personel perlu dibekali pengetahuan dan keterampilan yang memadai mengenai pengelolaan persediaan dan pergudangan (inventory management & warehousing). Pengelolaan persediaan dan pergudangan yang efektif adalah kemampuan beradaptasi pada tuntutan untuk meningkatkan kecepatan dan ketepatan proses identifikasi kebutuhan, approval request order, pemesanan, penerimaan, penyimpanan, hingga penyerahan barang kepada pengguna dengan biaya yang efisien. Adanya e-commerce, integrasi pada proses supply chain, era globalisasi, dan proses yang just in time, membuat pengelolaan persediaan dan pergudangan menjadi semakin kompleks. Pelatihan Inventory Management & Modern Warehousing ini memberikan arahan bagi support personnel mengenai hal-hal apa saja yang harus dilakukann berkaitan dengan aktivitas pengelolaan persediaan dan pergudangan (inventory management & warehousing) agar bisa bekerja secara efektif dan efisien.
MATERI:
- Introduction to warehousing and inventory management: peran dan perkembangan manajemen pergudangan dan persediaan barang
- Konsep dan paradigma manajemen logistik
- Demand management: Metode penentuan jumlah kebutuhan persediaan
- Metode ABC dalam pengklasifikasian jenis persediaan
- Teknik pengendalian persediaan: Reorder point system untuk penurunan biaya persediaan
- Perencanaan kebutuhan Material (Material requirement Planning)
- Evaluasi dan pengukuran persediaan: FIFO,LIFO,cycle counting
- Warehouse operation; Order procesing, Receiving, and Issuing, Order picking and Storage systems
- Warehouse Layout and 5 S in Warehousing
- Warehouse management system and Warehouse information system
- Warehouse performance analysis and audit warehousing
- Material Handling basic operation, Equipment, techniques and procedures, The economic impact and efective method in material handling
INSTRUKTUR:
Dr. Setyawan Hardan , M.Sc and tim
METODE:
Kegiatan pelatihan dirancang agar peserta dapat memahami secara komprehensif materi yang disampaikan, sehingga dapat dimplementasikan secara aplikatif dalam dunia kerja. Adapun metode yang digunakan adalah:
- Presentation
- Discuss
- Case Study
- Evaluation
PESERTA:
Head Section, Supervisor & Manager, Administration Warehouse, Head Section, Supervisor & Manager, Staff /karyawan yang bekerja di bidang pergudangan.
FASILITAS:
- Training Hand Out
- Digital Material
- Certificate
- Exclusive Souvenir
- Qualified Bag
- Training Photo
- Training room with full AC facilities and multimedia
- Once lunch and twice coffee break every day of training
- Qualified Instructor
Jadwal Pelatihan 2024
JAN - FEB | MAR - APR | MEI - JUN | JUL - AGST | SEP - OKT | NOV - DES |
---|---|---|---|---|---|
2 - 4 Jan | 5 - 7 Mar | 1 - 3 Mei | 2 - 4 Jul | 5 - 7 Sept | 5 - 6 Nov |
9 - 11 Jan | 12 - 14Mar | 7 - 9 Mei | 9 - 11 Jul | 12 - 14 Sept | 12 - 13 Nov |
17 - 19 Jan | 19 - 21 Mar | 14 - 16 Mei | 16 - 18 Jul | 19 - 21 Sept | 19 - 20 Nov |
23 - 25 Jan | 26 - 28 Mar | 21 - 23 Mei | 23 - 25 Jul | 27 - 28 Sept | 26 - 27 Nov |
30 Jan - 1 Feb | 2 - 4 Apr | 28 - 30 Mei | 30 Jul - 1 Agst | 3 - 5 Okt | 3 - 4 Des |
6 - 8 Feb | 16 - 18 Apr | 4 - 6 Jun | 6 - 8 Agst | 10 - 12 Okt | 10 - 11 Des |
13 - 15 Feb | 23 - 25 Apr | 11 - 13 Jun | 13 - 15 Agst | 15 - 16 Okt | 17 - 18 Des |
20 - 22 Feb | 18 - 20 Jun | 27 - 29 Agst | 24 - 26 Okt | 23 - 24 Des | |
27 - 29 Feb | 25 - 27 Jun | 29 - 31 Agst | 29 - 30 Okt | ||
Waktu dan tempat:
Pukul 08.30 – 16.00 WIB
Hotel Berbintang di Yogyakarta
Request for Training Venue: Semarang, Solo, Bandung, Jakarta, Balikpapan, Surabaya, Jogja, Lombok, Malang, Makassar and Batam
In House Training Depend on request
Leave a Reply