Re-Orientasi Persiapan Memasuki Masa Purnabakti (Budidaya Ayam Potong) – Bagi sebagian orang, berakhirnya masa kerja seringkali dianggap sebagai kenyataan yang kurang menyenangkan. Sehingga menjelang masanya tiba, mereka sudah merasa cemas karena tidak tahu kehidupan seperti apa yang akan dihadapi kelak. Oleh karenanya, sering terjadi orang yang memasuki masa purnabakti bukannya bisa menikmati kehidupan dengan lebih santai, lebih bahagia tetapi sebaliknya, justru ada yang mengalami problem serius baik kejiwaan maupun fisik. Gejala ketidaknyamanan tersebut dikenal dengan istilah Post-Power Syndrome.
Masa purnabakti seharusnya disambut dengan antusias sebagai pintu gerbang untuk memasuki lingkungan yang lebih beragam dan penuh tantangan. Untuk itu perlu adanya suatu persiapan yang matang dalam menghadapi dan mengelola peluang yang menjadi obsesi terpendam selama ini. Sehingga, nantinya bagi orang yang akan memasuki purnabakti dapat menghadapi semua tantangan menjadi suatu peluang menuju keberhasilan selanjutnya.
Budidaya Ayam Potong
Ayam potong atau pedaging (broiler) merupakan salah satu ayam ras yang mampu tumbuh pesat, sehingga menghasilkan daging dalam tempo waktu yang tidak terlalu lama (5-7 minggu). Saat ini usaha ternak ayam potong bisa dibilang cukup mudah, bahkan didukung penuh oleh para pemilik atau pedagang besar (supplier DOC) yang mau menyuplai semua kebutuhan mulai dari DOC (anak ayam sehari), pakan ternak dan vitamin tambahan. Skema yang mereka tawarkan biasanya 50%:50% dari keuntungan bersih dengan skema inilah biasanya peternak ayam potong hanya menyiapkan kandang beserta alat-alat untuk memelihara ayam potong.
Yang menjadi tantangan dalam berbisnis ternak ayam selain persaingan usaha, salah satunya adalah pemilihan bakalan ayam dan kualitas pakan yang digunakan. Dimana hal tersebut mempunyai peran penting dalam menentukan hasil panen ternak. Oleh karena pengetahuan dan edukasi terkait dengan cara beternak yang benar sangat penting untuk menunjang kesuksesan peternak dalam menghasilkan produk unggulan.
MATERI:
- Mental Switching
- Perubahan Sikap dan Pola Pikir dari karyawan ke masa purnabakti
- Mengatasi ”Post Power Syndrome”
- Pengantar pengenalan ayam potong
- Strategi bisnis dan prospek beternak ayam potong
- Pemilihan bakalan
- Manajemen kandang
- Manajemen pakan/meramu pakan konsentrat
- Manajemen pemeliharaan dan perawatan
- Kiat sukses membangun usaha ternak ayam potong
- Bagaimana pemasaran / penjualannya
- Penanganan ayam potong yang tidak laku di hari yang sama ( penyimpanannya bagaimana )
- Kunjungan ke Kandang Ayam/peternakan/tempat budidaya ayam potong.
INSTRUKTUR:
Berlianagara
METODE:
Kegiatan pelatihan dirancang agar peserta dapat memahami secara komprehensif materi yang disampaikan, sehingga dapat dimplementasikan secara aplikatif dalam dunia kerja. Adapun metode yang digunakan adalah:
- Presentation
- Discuss
- Case Study
- Evaluation
FASILITAS:
- Training Hand Out
- Digital Material
- Certificate
- Exclusive Souvenir
- Qualified Bag
- Training Photo
- Training room with full AC facilities and multimedia
- Once lunch and twice coffee break every day of training
- Qualified Instructor
Jadwal Pelatihan 2024
JAN - FEB | MAR - APR | MEI - JUN | JUL - AGST | SEP - OKT | NOV - DES |
---|---|---|---|---|---|
2 - 4 Jan | 5 - 7 Mar | 1 - 3 Mei | 2 - 4 Jul | 5 - 7 Sept | 5 - 6 Nov |
9 - 11 Jan | 12 - 14Mar | 7 - 9 Mei | 9 - 11 Jul | 12 - 14 Sept | 12 - 13 Nov |
17 - 19 Jan | 19 - 21 Mar | 14 - 16 Mei | 16 - 18 Jul | 19 - 21 Sept | 19 - 20 Nov |
23 - 25 Jan | 26 - 28 Mar | 21 - 23 Mei | 23 - 25 Jul | 27 - 28 Sept | 26 - 27 Nov |
30 Jan - 1 Feb | 2 - 4 Apr | 28 - 30 Mei | 30 Jul - 1 Agst | 3 - 5 Okt | 3 - 4 Des |
6 - 8 Feb | 16 - 18 Apr | 4 - 6 Jun | 6 - 8 Agst | 10 - 12 Okt | 10 - 11 Des |
13 - 15 Feb | 23 - 25 Apr | 11 - 13 Jun | 13 - 15 Agst | 15 - 16 Okt | 17 - 18 Des |
20 - 22 Feb | 18 - 20 Jun | 27 - 29 Agst | 24 - 26 Okt | 23 - 24 Des | |
27 - 29 Feb | 25 - 27 Jun | 29 - 31 Agst | 29 - 30 Okt | ||
Waktu dan tempat:
Pukul 08.30 – 16.00 WIB
Hotel Berbintang di Yogyakarta
Request for Training Venue: Semarang, Solo, Bandung, Jakarta, Balikpapan, Surabaya, Jogja, Lombok, Malang, Makassar and Batam
In House Training Depend on request
Leave a Reply