Akuntansi Biaya – Tuntutan untuk terus menerus mengurangi biaya produksi terus menguat. Mengingat semakin ketatnya persaingan yang menuntut perusahaan untuk mampu menghasilkan barang dan jasa semurah mungkin, namun dengan kualitas yang baik. Serta selalu adaptif terhadap perubahan keinginan konsumen. Akan tetapi cukup banyak perusahaan yang mengalami kesulitan dalam menyesuaikan diri terhadap perubahan lingkungan diluar perusahaan. Salah satu penyebabnya adalah data-data biaya dari bagian Accounting tidak cukup detail dan memadai untuk memberikan informasi tentang biaya-biaya yang dapat direduksi. Informasi biaya yang ada masih bersifat global dan sekedar memenuhi kebutuhan pelaporan keuangan (akuntansi keuangan). Akibatnya, manajemen tidak mempunyai panduan yang cukup untuk melakukan perubahan dan mengambil keputusan. Bahkan seringkali keputusan yang diambil tidak tepat sasaran, dan tidak berdampak langsung pada pengurangan biaya dan peningkatan profit perusahaan.
MATERI:
- Perubahan-perubahan dalam lingkungan bisnis.
- Highlight Cost Accounting : dulu, kini dan esok
- Pengendalian biaya sebagai alat pengambilan keputusan manajemen
- Job order dan Proses Costing
- Penghitungan harga pokok produksi
- Standard Costing dan analisa varian, metode tradisional pengendalian biaya.
- Alokasi Factory overhead Cost, panduan mengalokasikan biaya produksi
- Analisa biaya kualitas, kaitannya dengan sistem mutu
- Identifikasi pemborosan biaya yang tidak memberikan nilai tambah
- Activity based costing,
- Informasi biaya yang tidak memberikan nilai tambah
- Hambatan-hambatan dalam analisa dan pelaporan biaya, decision making dan reduction cost
- Best Practices cost accounting, cost reduction dan pelaporan keuangan
INSTRUKTUR:
Dra. Sri Luna Murdianingsih, SE, MSi and Tim
METODE:
Kegiatan pelatihan dirancang agar peserta dapat memahami secara komprehensif materi yang disampaikan, sehingga dapat dimplementasikan secara aplikatif dalam dunia kerja. Adapun metode yang digunakan adalah:
- Presentation
- Discuss
- Case Study
- Evaluation
PESERTA:
Staff keuangan, auditor internal, dan masyarakat umum yang ingin memahami lebih lanjut dalam bidang akuntansi
FASILITAS:
- Training Hand Out
- Digital Material
- Certificate
- Exclusive Souvenir
- Qualified Bag
- Training Photo
- Training room with full AC facilities and multimedia
- Once lunch and twice coffee break every day of training
- Qualified Instructor
Jadwal Pelatihan 2024
JAN - FEB | MAR - APR | MEI - JUN | JUL - AGST | SEP - OKT | NOV - DES |
---|---|---|---|---|---|
2 - 4 Jan | 5 - 7 Mar | 1 - 3 Mei | 2 - 4 Jul | 5 - 7 Sept | 5 - 6 Nov |
9 - 11 Jan | 12 - 14Mar | 7 - 9 Mei | 9 - 11 Jul | 12 - 14 Sept | 12 - 13 Nov |
17 - 19 Jan | 19 - 21 Mar | 14 - 16 Mei | 16 - 18 Jul | 19 - 21 Sept | 19 - 20 Nov |
23 - 25 Jan | 26 - 28 Mar | 21 - 23 Mei | 23 - 25 Jul | 27 - 28 Sept | 26 - 27 Nov |
30 Jan - 1 Feb | 2 - 4 Apr | 28 - 30 Mei | 30 Jul - 1 Agst | 3 - 5 Okt | 3 - 4 Des |
6 - 8 Feb | 16 - 18 Apr | 4 - 6 Jun | 6 - 8 Agst | 10 - 12 Okt | 10 - 11 Des |
13 - 15 Feb | 23 - 25 Apr | 11 - 13 Jun | 13 - 15 Agst | 15 - 16 Okt | 17 - 18 Des |
20 - 22 Feb | 18 - 20 Jun | 27 - 29 Agst | 24 - 26 Okt | 23 - 24 Des | |
27 - 29 Feb | 25 - 27 Jun | 29 - 31 Agst | 29 - 30 Okt | ||
Waktu dan tempat:
Pukul 08.30 – 16.00 WIB
Hotel Berbintang di Yogyakarta
Request for Training Venue: Semarang, Solo, Bandung, Jakarta, Balikpapan, Surabaya, Jogja, Lombok, Malang, Makassar and Batam
In House Training Depend on request
Leave a Reply